Сегодня Рижский окружной суд вынес приговор по делу об ограблении филиала SEB Latvijas Unibanka Rīdzene. Все подсудимые получили реальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества и полицейским надзором на три года. Трое из подсудимых были арестованы прямо в зале суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анджей Гурковский получил 8, 1 лет лишения свободы, Олег Горланов — девять лет тюремного заключения, Армандс Ешкевицс — 8,6 лет лишения свободы. Улдис Швалковский сядет на 10 лет, а Каспарс Балцерис, Денис и Ромен Чернявские –на 8. Все заседания суда были закрытыми, т.к. многие участники процесса находились под процессуальной защитой.

После оглашения приговора прокурор Индра Петрухно сообщила представителям СМИ, что удовлетворена решением суда и опротестовывать его не намерена. Она также напомнила, что Горланов, Ешкевицс, Денис Чернявский и Улдис Швалковскис уже осуждены за аналогичные преступления в Германии, где за ряд ограблений немецких банков уже получили сроки от 6 до 12 лет.

Все адвокаты подсудимых не согласились с приговором и пообещали в ближайшее время подать апелляции. К ак уже сообщалось ранее, все семеро осуждены за ограбление филиала SEB Unibanka в Риге, на ул. Вальню 11, которое произошло 8 февраля 2004 года. Тогда они смогли похитить из банка 112 000 латов, а уходя забрали с собой записи камер видеонаблюдения и ключи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form