Освобожденный досрочно из мест лишения свободы мужчина, отбывающий срок за убийство пятиклассницы, совершил новые преступления на половой почве в отношение трех девочек, пишет сегодня газета NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сей раз, к счастью, обошлось без убийства и изнасилования. Но обстоятельства последних преступлений говорят о том, что жители Латвии не могут быть уверены в том, что отбывшие тюремное наказание не встанут на путь преступления заново.


Так, в 1997 году в Вентспилсе было безжалостно убита и закопана в снегу в лесу девочка. Виновник был изобличен и осужден на 12 лет тюремного заключения. Преступник так и не отсидел весь срок, а был отпущен досрочно.

Эпизод, за который указанный мужчина арестован сегодня, произошел 14 августа, но сотрудники полиции допускают, что таких эпизодов может быть куда больше. Возможно, педофил занялся прежними делами сразу после освобождения, поэтому число жертв может быть больше.

Начальник Управления полиции Вентспилса Дидзис Вилемснс признает, что такие люди на путь исправления не становятся. По его словам, когда полиция получила информацию о трех девочках и обстоятельствах преступления, сразу был определен круг подозреваемых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form