Освобожденный в Вецмилгрависе заложник был лично знаком с подозреваемыми
Foto: DELFI

По информации Госполиции, освобожденный в результате операции заложник был лично знаком с группой подозреваемых. Об этом сообщил телеканал ТВ3 со ссылкой на глава управления уголовных расследований Янис Лаздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту же информацию порталу Delfi подтвердил и человек, который также лично знал и подозреваемых, и потерпевшего. Он также пояснил, что в его распоряжении имеется другая версия ЧП, однако пока в интересах следствия от более подробных комментариев он воздержался.

Когда полиция прибыла к пятиэтажке на ул. Скую, мужчина находился в квартире один. Лиц, причастных к его похищению и удерживанию в заточении, задержали на следующий день.

"Изначально мы должны были убедиться, что заложнику ничего не грозит, а уже затем его освободили, что выглядело довольно специфически", — указал Лаздиньш, заметив, что в дом бойцы спецназа проникли через окно.

Двое из подозреваемых являются профессиональными спортсменами, однако ни один из них ранее не был судим. Говоря о жертве, Лаздиньш указал: "Можно сказать, он был предпринимателем".

Как уже сообщалось ранее, в конце февраля полиция получила сообщение о захвате заложника, которого держат взаперти и вымогают 30 000 евро. Изначально полиция не знала, в каком районе произошло ЧП, а также, где именно держат мужчину. Не было информации и о личностях нападавших.

В ходе операции было установлено, что мужчину прячут в Вецмилгрависе. В ночь с 18 на 19 февраля полиция и бойцы спецподразделения OMEGA приступили к штурму квартиры. Для освобождения заложника использовалась экипировка альпинистов.

На месте происшествия задержаны мужчины 1993, 1992 и 1983 г.р. Их подельник Евгений Розе объявлен в розыск.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form