Адвокат Андрис Бауманис, который в мае нынешнего года был задержан Полицией безопасности (ПБ) за передачу взятки в размере 12 000 латов, отстранен от исполнения своих обязанностей. Об этом сообщает сегодня газета Latvijas Avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя пояснила, что в интересах следствия более подробной информации пока не будет, однако признала, что Бауманис является единственным подозреваемым по этому делу.

Согласно неофициальной информации, взятка была предназначена для передачи Альфу Бауманису — председателю суда Латгальского предместия Риги, который приходится Андрису Бауманису братом. Эти же данные подтвердил газете и председатель Совета присяжных адвокатов Янис Гринбергс.

По его словам, адвокат Бауманис оказывал услуги своему клиенту, дело которого находилось на рассмотрении у Альфа Бауманиса в суде Латгальского предместия Риги. По информации ПБ, взятка предназначалась для того, чтобы обеспечить на процессе принятие нужного решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form