Отчим ударил падчерицу ремнем по лицу: у ребенка повреждена губа и скулы
Foto: Shutterstock

В прокуратуру переданы материалы дела о физическом насилии в отношении ребенка. По делу проходит 27-летний отчим пострадавшей девочки, которому может грозить тюремный срок. Об этом сообщает пресс-центр Курземского регионального управления полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В октябре прошлого года в полицию обратились сотрудники одной из региональных школ, которые констатировали на лице 8-летней ученицы повреждения: синяки на лице и разбитые губы. Изначально девочка не хотела рассказывать педагогам, что с ней произошло на самом деле, и придумала версию со случайным падением. Правда, потом созналась, что ее ударил отчим. Полиция начала уголовный процесс, в рамках которого установила, что мужчина ударил ребенка ремнем по лицу. Причиной физической расправы над ребенком он назвал тот факт, что девочка не успела в туалет, случайно описав трусы и пол.

В КРУП пояснили, что подозреваемый ранее попадал в поле зрения органов правопорядка за различные правонарушения. Свою вину в содеянном он признал и согласился на сотрудничество со следствием. В том случае, если суд признает его виновным, ему может грозить лишение свободы сроком до пяти лет, арест, принудительные работы, денежный штраф с пробационный надзор на срок до трех лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form