.
Foto: AFI

Палата гражданских дел Верховного суда, как и Рижский окружной суд ранее, отклонила иск Наталии Грасмане (на фото) против Рижского родильного дома о взыскании с медицинского учреждения компенсации в размере 2 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иск против роддома был подан в связи с тем, что ребенок Грасмане в результате тяжелых родов стал инвалидом на всю жизнь.

Постановление в течение 30 дней можно обжаловать в Сенате Верховного суда, сообщила пресс-секретарь суда Линда Приедите.

Апелляционную жалобу Грасмане на приговор окружного суда, отклонивший ее иск, Верховный суд рассмотрел на закрытом заседании 3 сентября.

Женщина поступила в роддом в апреле 2002 года, когда после предполагаемого срока родов прошла уже неделя. Ребенок появился на свет в результате искусственной стимуляции, две недели находился в реанимации, потом его долго лечили в детской клинической больнице, однако лечение не помогло и он остался инвалидом на всю жизнь.

Истица считает, что в этом виновны непрофессиональные действия врачей, поэтому обратилась в Инспекцию по контролю качества медицинского обслуживания и трудовой экспертизы (ИККМОТЭ), которая обнаружила ряд нарушений при ведении родов.

На основании заключения инспекции Грасмане обратилась в суд.

Роддом считает иск необоснованным. Он оспаривает, в частности, утверждение о том, что беременность у истицы протекала без осложнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form