Сигулдский суд на время приостановил гражданское дело о претензиях главы правления Rīgas Viļņi Айи Симсоне к пластическому хирургу Янису Гилису по поводу некачественно проведенной операции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рассмотрение дела отложено до того момента, как в силу вступит приговор в уголовном деле о вымогательстве.

Суд по этому громкому делу начался в конце октября прошлого года. Однако процесс был прерван на неопределенное время, поскольку доктор Гилис должен пройти психологическую и психиатрическую экспертизы в связи с прогрессирующим заболеванием.

По сообщению газеты "Телеграф", в 2002 году Симсоне обратилась в клинику Яниса Гилиса с желанием подкорректировать форму груди. Операцию провели, однако результаты ее не устроили. Позже, во Франции, председатель правления Rīgas viļņi легла на повторную операцию, которая превзошла все ожидания пациентки.

В Латвии Симсоне попыталась вернуть деньги, потраченные на неудачную операцию, и выступила с претензиями к доктору Гилису. Последний счел это вымогательством и обратился в прокуратуру. Так в январе 2005 года было начато расследование преступления.

Дело осложняется те, что Симсоне одновременно является и обвиняемой и потерпевшей. Она обратилась в Сигулдский суд с иском против Гилиса о неквалифицированно сделанной операции. Проводится медицинская экспертиза. Рассмотрение дела назначено на 26 сентября.

Свои взаимоотношения с пластическим хирургом издатель вынесла на обсуждение в СМИ, заострив проблему ответственности докторов за свои действия вообще и пластических хирургов в частности.

У каждой из конфликтующих сторон своя правда. Симсоне настаивает на том, что явилась жертвой некачественного медицинского обслуживания и должна за это получить компенсацию в размере 19 555 евро. В основном это деньги, потраченные на лечение во Франции. Французские чеки были предложены к оплате доктору Гилису в частном порядке.

Доктор Гилис не считает себя виноватым и говорит, что после операции в течение года от пациентки не поступало никаких претензий, но материальные требования со стороны Айи Симсоне подкреплялись угрозами опорочить его репутацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form