"Отомстил": мужчина "заминировал" игровой зал, потому что его не пустили в туалет
Foto: Shutterstock

В минувшую среду на пульт Госполиции поступило два сообщения о том, что в Риге и Саулкрасты существует вероятность взрывов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Рижского регионального управления полиции, вызов поступил в 20.15. Звонивший сообщил, что в одном из игровых залов на Югле может произойти взрыв. Оперативные службы вновь провели эвакуацию, а затем проверили помещения. Но и на этот раз угрозы не подтвердились. По подозрению в ложном вызове задержан мужчина 1984 г.р., который ранее попадал в поле зрения полиции за кражу с проникновением.

Полиция установила, что задержанный повздорил с охранником игрового зала, поскольку тот не позволил ему воспользоваться удобствами. Свои действия работник охраны объяснил тем, что в туалет могут ходить только посетители.

Кроме того, в 16.16 в дежурную часть позвонил подросток и сообщил, что в Саулкрастской школе заложена взрывчатка. На место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы, которые повели срочную эвакуацию. Здание обыскали, однако взрывчатку там не нашли. В тот же вечер полиция задержала и подозреваемого — 13-летнего подростка. Во время допроса он сообщил, что хотел просто пошутить.

По фактам обоих ЧП начаты уголовные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form