Отравление грибами: пострадавшая девочка срочно доставлена в Гамбург
Foto: DELFI

Девочка, которая получила сильнейшее отравление, поев белых мухоморов, в ночь на пятницу доставлена в Университетскую больницу Гамбурга. Об этом сообщила порталу Delfi представитель Рижской университетской клинической детской больницы Ромена Намниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Намниеце, оперативную перевозку пострадавшей девочки удалось осуществить благодаря специалистам неотложной скорой помощи и Центра здоровья.

Медики оценивают состояние малышки как тяжелое, но стабильное. Ребенку необходима трансплантация печени, которую можно провести лишь в некоторых специализированных медицинских центрах.

"Риск во время проведения операции высок, но это единственный шанс, чтобы спасти девочке жизнь", — указала Намниеце.

Донорами согласились стать оба родителя девочки, но для трансплантации было решено выбрать отца.

Расходы на операцию и послеоперационный период составят около 150 000 евро. В Латвии подобные операции оплачивает государство. Это же распространяется на те случаи, когда операции проводятся в одной из стран Евросоюза.

Расходы на проживание родителей пострадавшего ребенка в Германии взял на себя Детский больничный фонд, существующий на пожертвования.

Как уже сообщалось ранее, для пожилой супружеской пары из Смилтене обед из грибов закончился тяжелым отравлением. Пенсионеры спутали белые мухоморы со съедобными грибами и угостили приготовленным из них яством соседей, в том числе 5-летнюю девочку. Позже женщина скончалась, а за жизнь ребенка продолжают бороться медики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса