Отважная сестра устроила погоню за обидчиком брата
Foto: DELFI

В минувший понедельник, 2 марта, около 22.00 Зиемельский участок полиции Риги получил вызов на ул. Пулквежа Бриежа, где произошел грабеж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали в Рижском региональном управлении полиции, на месте выяснилось, что брат 1999 года рождения и сестра 2000 года рождения ехали в троллейбусе, когда двери открылись на одной из остановок, некий злоумышленник выхватил у подростка мобильный телефон и бросился с ним бежать. Сестра быстро сориентировалась и побежала вслед за обидчиком брата. Он не смог убежать, остановился и вернул телефон девушке. После этого она вернулась на троллейбусную остановку, где ее поджидал брат.

Происходящее заметила некая женщина, которая проезжала мимо на машине. Она предложила пострадавшим помощь, позвонила в полицию и поехала вместе с подростками по окрестностям — выслеживать преступника. Вскоре на место прибыла полиция. Благодаря отзывчивой свидетельнице злоумышленник был задержан. Им оказался молодой человек 1996 года рождения, ранее судимый за кражи и употребление наркотиков. Он признал свою вину.

По факту случившегося начат уголовный процесс. К подозреваемому применили меру пресечения — арест.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form