Пациентка Латвийского центра инфектологии умерла из-за неправильного диагноза
Foto: Shutterstock

В Латвийском центре инфектологии (ЛИЦ) не было врачей, которые установили бы точный диагноз, и это привело к смерти пациентки. Об этом сообщает Latvijas avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самостоятельное существование приемного отделения ЛИЦ для острых пациентов без тех возможностей, которые доступны в приемном отделении Рижской Восточной клинической больницы, становится опасным для больных. Нет ни специалистов, ни возможностей для обследований, чтобы не перепутать кишечный вирус с серьезными острыми заболеваниями органов брюшной полости, при которых требуется оперативное вмешательство. К таким выводам заставляет прийти история 50-летней Сигиты, которая умерла буквально в течение дня.

Это типичный пример системной ошибки латвийского здравоохранения, но кто посчитает, сколько людей ушло из жизни в результате подобных ошибок? Брат Сигиты, депутат Рижской думы Олаф Пулкс рассказал, что Сигите был диагностирован ротавирус и начата регидратация.

"Я прочитал в интернете, что это не смертельно, и успокоился. А около семи часов вечера мне позвонили из больницы "Гайльэзерс" и сообщили, что Сигита умерла! Причины не пояснили. На следующий день я выяснил, что у сестры была не вирусная инфекция, а воспаление кишечника", — говорит он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form