Пардаугава: таксист и полицейские спасли жизнь потерявшему сознание мужчине
Foto: LETA

На этой неделе в Пардаугаве, благодаря оперативности водителя такси и сотрудников Рижской муниципальной полиции (РМП) удалось спасти жизнь мужчине, потерявшему сознание. Об этом сообщает Degpunktā.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В тот день таксист забирал своего постоянного клиента, чтобы довезти его до Агенскалнса. По пути пассажир и водитель активно разговаривали, однако в какой-то момент речь мужчины прервалась на полуслове. Таксист снизил скорость и обернулся, заметив, что клиент потерял сознание.

К тому времени такси уже проехало Каменный мост, поэтому, находясь недалеко от ул. Э. Смильгя, водитель принял решение обратиться за первой помощью к сотрудникам участка РМП.

"Коллега подошел к машине и констатировал, что мужчина без сознания, не дышит, он явно испытывает недостаток кислорода, а кожа его стала беловато-синей", — рассказа инспектор Земгальского участка РМП Нормундс Зиемелис.

Полицейские вызвали скорую и в ожидании медиков приступили к массажу сердца. Борьба за жизнь человека продолжилась и с прибытием медиков, к спасению подключились врачи-реаниматологи, и через несколько минут у пассажира появился пульс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form