Пассажиров автобуса Рига-Москва шесть часов продержали на морозе из-за наркотиков
Foto: VID

Пассажиров междугороднего рейсового автобуса Рига-Москва из-за обнаруженной в салоне марихуаны в ночь с субботы на воскресенье, 10 марта, российские таможенники задержали на пограничном пункте примерно на шесть часов. Все это время около 30 пассажиров были вынуждены находится в неотапливаемом помещении, где температура воздуха составляла приблизительно –10 градусов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о рейсе Рига-Москва, который обсуживается автобусами Ecolines. Обычно из Риги автобусы этого рейса выходят 19.15 и на следующий день прибывают в Москву в 11.10. Как рассказал порталу DELFI Андрис Подгорный председатель правления компании Norma-A, действующей под брендом Ecolines, вышедший из Риги автобус был задержан в полночь на российской границе, поскольку в салоне под сиденьями автобуса были закреплены пакеты с марихуаной.

Пассажиров автобуса продержали на пропускном пункте "Бурачки" примерно шесть часов, потому что ни один из пассажиров не признался, что является владельцем партии наркотиков. По информации Андриса Подгорного, таможенники снимали с пассажиров отпечатки пальцев и сличали их с отпечатками, обнаруженными на пакетах с марихуаной. Именно поэтому пассажирам пришлось провести на пограничном пункте почти всю ночь.

Руководитель Ecolines подчеркнул, что компания не могла вмешаться в работу российских правоохранителей. В Москву был отправлен дополнительный автобус, который в воскресенье должен выполнять обратный рейс Москва-Рига.

Мать одной из пассажирок задержанного рейса со слов дочери рассказала, что пассажирам пришлось провести эту ночь в весьма жестких условиях.

"Эта дикая история началась в полночь. Но дочка мне позвонила только в 3.30 утра: не хотела тревожить, надеялась, что вот-вот все разрешится. Но за три с половиной часа она дико замерзла. Всех пассажиров задержанного автобуса загнали в неотапливаемое помещение, где температура была чуть выше, чем на улице: минус десять", - рассказала Оксана.

По счастью, среди пассажиров не было детей. После того, как таможенники все-таки вычислили владельца груза, пассажирам разрешили зайти в автобус, который примерно в 6.30 покинул пограничный пункт и направился в Москву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form