Пассажиры airBaltic винят в задержке рейса и.о. премьер-министра Литвы Буткявичюса
Foto: LETA

Летевшие на самолете компании airBaltic рейсом Рига-Вильнюс пассажиры были возмущены тем, что вылет откладывался несколько раз. Поскольку на этом же самолете из командировки возвращался временно исполняющий обязанности премьера Альгирдас Буткявичюс, некоторые пассажиры подумали, что вылет опаздывал по его вине.

В литовскую редакцию портала Delfi обратилась пассажирка, не пожелавшая назвать своего имени, которая летела на одном самолете с правительственной делегацией Буткявичюса. Она была возмущена тем, что самолет, который должен быть вылететь из Риги в 15.30, вылетел позже.

"Опоздание на час нарушило все планы. Я слышала и другие жалобы. Люди подходили даже к стюардессе с возмущением, что опаздывали с вылетом из-за премьера", — рассказала она.

Пресс-секретарь Буткявичюса Миндаугас Януленис пояснил, что самолет опаздывал с вылетом из Риги не по вине премьера, а по техническим причинам. По его словам, временный глава правительства с сопровождением прибыл в аэропорт Риги за полчаса до вылета.

"Мы прибыли вовремя. Вылет был намечен на 15.30. Делегация вместе премьером прибыла в аэропорт в 15 часов и мы ждали. Но вылет был отложен несколько раз", — говорил Януленис.

Он предположил, что пассажиры могли подумать, что вылет отложен из-за опоздания Буткявичюса, поскольку глава правительства ожидал в зале, предназначенном для VIP-лиц и в самолет зашел одним из последних.
"Поскольку премьер зашел в самолет одним из последних, наверное, людям показалось, что пришлось ждать его", — сказал Януленис.

По его словам, Буткявичюсу и его команде опоздание вылета из Риги больших неудобств не принесло. В пятницу временный премьер находился в Риге на встрече премьеров стран Балтии.

Как сообщает канцелярия правительства, Буткявичюс вместе с премьером Латвии и Эстонии обсудили укрепление безопасности в регионе, вопросы транспортной и энергетической инфраструктуры, Восточное партнерство, повестку дня ЕС и другие актуальные вопросы сотрудничества.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

airBaltic Вильнюс Восточное партнерство Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form