ПБ будет усиленно следить за крупной эйрсофт-игрой возле Адажского полигона
Foto: Publicitātes foto

Как выяснило агентство LETA в Полиции безопасности (ПБ), эта спецслужба в сотрудничестве с другими правоохранительными органами намерена уделить "усиленное внимание" традиционному закрытию эйрсофт-сезона в Латвии, которое намечено на 13 октября на территории, находящейся на расстоянии километра от военного полигона в Адажи.

Как отметили в ПБ, особое внимание данной игре в эйрсофт будет уделено "из-за ее географического расположения" (близость к полигону Национальных вооруженных сил, — прим.ред.) и "рисков, которые создают активности с военной симуляцией".

Как свидетельствует размещенная на латвийском форуме игроков в эйрсофт информация, игра под названием "Восход над Кабулом" является завершением сезона-2018 и одновременно по традиции одним из самых крупных мероприятий такого рода в каждом году. Организует игру Латвийская ассоциация игроков в эйрсофт. Отмечается, что проведение такого рода игр ассоциация согласовывает и с самоуправлениями, и с властями Латвии.

В своем отчете за прошлый год ПБ сотрудничество с большинством представителей эйрсофт-движения в Латвии оценила положительно. Среди большей части тех, кто занимается этим видом развлечения, есть понимание необходимости вести себя так, чтобы уменьшить потенциальные риски для национальной безопасности, указывает ПБ. Однако спецслужба продолжает следить за процессами в движении, чтобы не допустить идеологической мотивации во время военно-симуляционных игр.

В прошлом году ПБ выявила попытки отдельных латвийских энтузиастов наладить сотрудничество с похожими российскими клубами для проведения совместных турниров. Учитывая риски, Полиция безопасности призвала МВД включить отдельных представителей России, играющих в эйрсофт, в список лиц, которым временно запрещен въезд на территорию Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии