Полиция безопасности за этот год по состоянию на середину ноября направила в прокуратуру 14 уголовных дел, возбужденных в связи с коррупцией и злоупотреблением служебным положением, в рамках которых к уголовной ответственности могут быть привлечены 23 чиновника и 5 частных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
17 из всех проходящих по этим делам подозреваемых — сотрудники полиции, пятеро — пограничники, один — сотрудник таможенной уголовной полиции, работавший на момент совершения преступления в Центре по борьбе с коррупцией, сообщила BNS помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

В общей сложности Полиция безопасности передала прокураторе 18 уголовных дел, запросив начать уголовное преследование в отношении 29 подозреваемых.

За этот год Полиция безопасности провела расследование 18 уголовных дел, шесть дел получены от других правоохранительных органов, на доследование из прокуратуры получены два дела, четыре дела решено прекратить.

В 15 случаях Полиция безопасности на основании полученных заявлений или заявок приняла решение о невозбуждении дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form