ПБ конфисковала у двух жителей Латвии партию оружия
Foto: DELFI

Полиция безопасности (ПБ) задержала двух жителей Латвии, у которых во время домашнего обыска было найдено и конфисковано 40 единиц автоматического оружия и амуниция, информирует ПБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011 году ПБ констатировала, что организованная группа лиц ввозит в страну большую партию оружия, в том числе автоматического. А 15 августа 2012 года ПБ возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного закона — о ремонте, приобретении, хранении, ношении, транспортировке и реализации огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения, совершенных организованной группой.

В рамках этого дела 16 августа ПБ задержала двух жителей Латвии за участие в упомянутой группе. Через два дня суд вынес решение об аресте одного из задержанных и полицейском надзоре за вторым.

Расследование продолжается. Еще в одной европейской стране в связи с преступной деятельностью этой группы также начат уголовный процесс и проведены задержания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form