ПБ проверяет вероятное издевательство над госсимволом Латвии
Foto: Saeimas administrācija

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку возможного издевательства над государственным символом Латвии, сообщила представительница ПБ Кристине Апсе-Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что проверка начата для того, чтобы выяснить — не является ли нарушением создание и опубликование в социальных сетях изображения, в котором ношение символов в цветах государственного флага — красно-бело-красного — в период между двумя государственными праздниками — с 11 ноября по 18 ноября — называется заразой.

На изображении, появившемся в понедельник в социальных сетях Facebook и Twitter, сделана надпись на русском языке "Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября".


Апсе-Круминя признала, что подозреваемых у ПБ пока нет.

В ноябре в Латвии отмечаются официальные государственные праздники: 11 ноября — День Лачплесиса, день памяти борцов за свободу и защитников Отечества, а 18 ноября — День провозглашения Латвийской Республики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form