ПБ: видео организации Tēvijas sargi с использованием макетов автоматов — провокационное
Foto: Nacionalisti.lv

Полиция безопасности (ПБ) Латвии считает, что недавно размещенное в соцсети facebook видео организации Tēvijas sargi, на котором члены этой организации позируют с макетами огнестрельного оружия, расценивается как провокационное и может использоваться против Латвии в информационной войне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ПБ ознакомилась с распространенным Tēvijas sargi материалом и полагает, что видео, которое преподносится как материал для популяризации движения и вовлечения в него новых членов, используются элементы, которые воспринимаются в обществе неоднозначно. Кроме того, также есть риск, что подобные провокационные материалы могут быть использованы против Латвии в информационной войне.

Общество Tēvijas sargi, которое и ранее публиковало в соцсетях противоречивые видеоролики, на этот раз сняло небольшой клип, в котором группа членов этой организации в камуфляжных брюках и черных куртках на заснеженном поле демонстрируют боевые приемы с предметами, напоминающими огнестрельное оружие. Возглавляет всю эту группу лидер организации — Янис Силс. Также на видео видны черные внедорожники, к которым прикреплены флаги Латвии.

Напомним, что 30 сентября 2017 года это же общество в соцсетях разместило фотографии, на которых изображены члены организации в камуфляжных брюках и куртках с капюшонах, стоящие возле центра размещения беженцев в Муцениеки.

Как заявили Tēvijas sargi, цель организации — способствовать тому, чтобы латыши занимались военными боевыми искусствами, интересу к военному делу и военной истории Латвии. Организация категорически отвергает любое внешне влияние, способное радикально изменить этнический состав населения Латвии, язык общения и нормы морали. Один из самых известных ее лидеров — Янис Силс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form