ПБ задержала подозреваемого в попытке уехать в зону военного конфликта на востоке Украины
Foto: Shutterstock

По информации пресс-центра Полиции безопасности (ПБ), 17 ноября был задержан мужчина, который подозревается в попытке присоединиться к преступной организации, в составе как минимум пяти человек, созданной для совершения тяжких преступлений против государства. Также этот человек подозревается в попытке противозаконно участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В Полиции безопасности пояснили, что уголовная ответственность за эти преступные деяния предусмотрена в ч.4 ст. 15 , ч.1. ст 89 и ч.1 ст. 77 Уголовного закона Латвии. На основании собранных доказательств 19 ноября задержанному был присвоен статус подозреваемого, а в качестве меры пресечения применен арест. Об других комментариев по этому делу ПБ пока воздерживается.

Кроме того в Полиции безопасности подчеркнули, что задержанный ранее уже попадал в поле ПБ и против него уже был начал процесс по ч.1 ст. 77 УЗ Латвии. Однако мужчина, находясь под следствием, повторно предпринял попытку отправиться в зону военных действий на востоке Украины.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form