Policijas foto

Сегодня Курземский окружной суд приговорил 34-летнего Юрия Ворончихина к 13 годам заключения с последующим полицейским надзором на три года за сексуальные домогательства к девятилетнему мальчику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ворончихин уже имеет семь судимостей за подобные преступления, а при вынесении приговора суд учел также, что он не отбыл до конца последний срок.

Как подсудимый заявил после вынесения приговора, даже это наказание после отбывания заключения не остановит его от подобных действий и его сексуальное влечение к детям "вряд ли уменьшится". По словам Ворончихина, в возрасте восьми лет он сам подвергся в детском доме сексуальному насилию.

В предыдущих делах фигурируют восемь потерпевших в возрасте от четырех до 10 лет. Прокурор Лигита Арая, требовавшая для Ворончихина 12 лет тюрьмы, заявила, что удовлетворена приговором, однако представители потерпевших считают его слишком мягким. Гражданские иски потерпевшие не подавали.

Как сообщалось, Ворончихин был задержан в связи с пропажей 3 марта в Лиепае девятилетнего Александра.

Ребенок около 12.30 вышел из школы, но домой не вернулся. Полиция нашла мальчика через три дня в квартире Ворончихина в одном из городских микрорайонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form