Педофил, пытавшийся совратить около 200 девочек, изнасиловал семерых детей
Foto: Valsts policija

Госполиция задержала 39-летнего мужчину, который подозревается в педофилии, изнасиловании малолетних и попытках через социальные сети совратить около 200 девочек. Об этом порталу Delfi сообщил представитель полиции Том Садовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации, имеющейся в распоряжении портала Delfi, Александр Л. , у которого не было семьи, работал в Rigas satiksme и был там на хорошем счету. За всю свою жизнь подозреваемый ни разу не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Как отмечают в пресс-центре Госполиции, педофил действовал около десяти лет. На его счету как минимум изнасилование семерых несовершеннолетних в возрасте от 9 до 13 лет.

По словам Садовскиса, задержанный мог совершить ряд изнасилований. Он также, вероятно, занимался изготовлением порнографии. Своих жертв мужчина находил в том числе через интернет.

По информации начальника Криминальной полиции Риги Андрея Созинова, примерно от 40 девочек мужчина получил видеоматериалы, на которых девочки раздеваются. С детьми он знакомился в социальных сетях, выдавая себя за маленькую девочку.

Со своими будущими жертвами мужчина сначала вел дружеские беседы, затем уговаривал прислать фото в оголенном виде. Получив фото или видео соответствующего содержания, он начинал интересоваться, видели ли девочки мужские половые органы, а затем приглашал на встречу.

Извращенец действовал у себя дома и в машине, снимая происходящее на скрытую камеру, спрятанную в коробке.

Своим жертвам Александр предлагал деньги. Родители многих пострадавших девочек даже не догадывались, что происходили с их детьми.

Полиция допускает, что задержанный мог совершить и другие преступления. Всех, кто пострадал от его действий, просят звонить по тел. 26653658, 110 или воспользоваться анонимной линией 67086677.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form