Полиция раскрыла прессе детали расследования убийства бизнесмена Дайниса Пейманиса. По ее мнению, его убийство могли организовать конкуренты в производстве и торговле спиртом, а Игорь Иванов действительно подозревается в организации убийства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее вероятной версией убийства Дайниса Пейманиса полиция считает конкуренцию в производстве и торговле спиртом. Сейчас уточняется, идет ли речь о легальном или нелегальном бизнесе, сообщил в понедельник прессе начальник криминальной полиции Валдис Пумпурс.

Сейчас по делу об убийстве Пейманиса задержаны 6 человек - в отношении 5-ти применен арест, одного - подписка о невыезде. В рамках следствия проведено 12 обысков, допрошено 52 человека.

Во время обысков собраны важные вещественные доказательства. Пумпурс сообщил, что уже на следующей неделе предполагается направить дело в спецпрокуратуру для начала уголовного преследования.

В организации убийства Нормунда Рикурса, вероятного исполнителя убийства Пейманиса, полиция подозревает предпринимателя Игоря Иванова. Его разыскивают, чтобы допросить, но полиция не располагает достаточными доказательствами для того, чтобы официально объявить Иванова в розыск. Полиция считает, что Иванов уехал в Россию вместе с еще по меньшей мере тремя вероятными сообщниками. Пумпурс считает, что сейчас Иванов находится в России или в Швейцарии. По словам начальника криминальной полиции, для расследования дела предпринимаются небывалые меры - приказом начальника госполиции Юриса Рекшни создана специальная рабочая группа в составе более 20 человек, в которую входят представители нескольких правоохранительных структур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form