Перед судом предстанут бывший исполнительный директор и бывший руководитель канцелярии Сейма
Foto: LETA

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело против бывшего руководителя канцелярии Сейма Мариса Стейнса и бывшего исполнительного директора парламента Валдиса Зиемелиса, передает LETA. Их обвиняют в халатности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело связано с созданием неподходящего помещения для заседаний комиссии Сейма по вопросам национальной безопасности.

Прокуратура в своем сообщении не называет имен обвиняемых. Согласно обвинению, два бывших должностных лица халатно исполняли свои обязанности, в результате чего строительные работы по перепланировке помещений Сейма выполняли коммерсанты без сертификата индустриальной безопасности.

Из-за их действий под угрозой оказались не только интересы государства, но и был нанесен ущерб размером в 251 847 евро.

Стейнс и Зиемелис предстанут перед судом 18 сентября в 10:30. Процесс будет проходить в закрытом режиме.

Информация об уголовном процессе появилась в 2017 году, о нем депутатам рассказал генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс. Дело было возбуждено из-за того, что было невозможно аккредитовать помещения комиссии, так как в них невозможно обеспечить защиту государственной тайны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Эрикс Калнмейерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form