BNS
Foto: Noziedznieka fotorobots

Преступники, подозреваемые в совершении не менее четырех убийств на территории Эстонии, в ночь на воскресенье пытались бежать в Латвию. В перестрелке в Валке они убили одного и ранили двух латвийских полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В перестрелке один из преступников был убит, другому удалось скрыться. Рано утром в воскресенье полиция начала общеэстонскую операцию, чтобы настичь особо опасного вооруженного преступника.

В субботу вечером центральная уголовная полиция вышла на след двоих преступников, подозреваемых в совершении целого ряда тяжких преступлений.

Полиция подозревает, что два действовавших самостоятельно серийных убийцы в пятницу в Таллинне выстрелом в голову убили продавца оружейного магазина, а ранее они же убили таксиста в Таллинне, продавщицу в Тарту и инкассатора в городе Силламяэ.

Полиция считает, что, по неподтвержденным данным, эти же преступники могли совершить и два других преступления, когда была ранена продавщица в Тарту и тяжело ранена сотрудница одной из фирм в Силламяэ.

В ночь на воскресенье эстонская полиция получила сообщение о том, что двое подозреваемых в совершении этих преступлений мужчин могли попытаться бежать в Латвию. Полиция проинформировала об этом пограничную службу и префектуры полиции приграничных регионов.

"Когда выснилось, что в Валга двое похожих на подозреваемых мужчин некоторое время назад пересекли границу, эстонская полиция проинформировала об этом полицию Латвии",- сообщил пресс-секретарь.

В половине третьего ночи латвийский полицейский патруль в городе Валка заметил мужчин с приметами разыскиваемых. В завязавшейся с преступниками перестрелке погиб один латвийский полицейский, двое были ранены. Погиб и один из подозреваемых, Дмитрий 1981 года рождения. Другому преступнику удалось бежать. По предварительном данным, он мог бежать назад в Эстонию.

Полиция Эстонии объявила всеэстонскую операцию по задержанию российского гражданина Юрия Юрьевича Устименко, родившегося 23 апреля 1981 года. Разыскиваемый ростом 168 см, среднего телосложения, с высветленными взъерошенными волосами, может быть одет в голубые джинсы, серый пиджак и серую T-рубашку. Может иметь при себе маленький портфель.

Особые приметы — отсутствие верхнего переднего зуба. Всех, кто видел этого человека или знает его местонахождение, полиция просит как можно скорее сообщить по краткому телефону полиции 110. Полиция предупреждает, что с человеком, имеющим эти приметы, нужно вести себя крайне осторожно. По сведениям полиции, оба преступника нелегально оказались в Эстонии около года назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form