Перевернувшийся грузовик заблокировал движение на Таллиннском шоссе возле Олтужи
Foto: Shutterstock

В 1.39 на Таллиннском шоссе (А1, 67 км.) возле Олтужи столкнулись несколько автомобилей. Движение там до сих пор полностью перекрыто, выяснил портал Delfi в Центре дорожной информации предприятия Latvijas Valsts ceļi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте аварии проезжую часть перегородил перевернувшийся грузовик и на данный момент нет информации о том, когда будет предоставлена ​​техника для эвакуации автомобиля.

Latvijas Valsts ceļi уточняет, что объездная дорога через Алою проходит по дорогам Коцени — Лимбажи — Туя (P11), Лимбаж — Алоя (P13) и Айнажи — Матиши (P15).

В связи с аварией региональные автобусы выбирают маршруты по объездным дорогам. Это касается рейсов Nr.6656 Лимбажи -Олтужи-Салацгрива, Nr.7514 Рига-Айнажи и Nr.7778 Цесис-Лимбажи-Айнажи. Автобусы временно не останавливаются на остановках Витрупе, Дзени и Олтужи, сообщили в Автотранспортной дирекции.


Предприятие напоминает, что в среду утром по всей Латвии будет идти снег, а гололедица затруднит движение по основным и региональным дорогам страны.

Заснеженные и скользкие участки дороги очищают и посыпают противоскользящими материалами.

Водители должны особенно внимательно выбирать скорость, соответствующую состоянию дорожного покрытия, и соблюдать дистанцию. На дорогах может образовываться так называемый черный лед, который незаметен, и водитель чувствует его только при начале маневрирования автомобиля — торможения, маневрирования рулем и педалями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.