Перевозчикам кокаина грозит пожизненный срок
Foto: Valsts policija

Государственная прокуратура Эстонии направила в суд уголовное дело, в рамках которого четыре человека обвиняются в попытке ввоза в страну 48 кг чистого кокаина. Подсудимым грозит пожизненное тюремное заключение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам обвинения, мужчины организовали перевозку кокаина из Венесуэлы в Эстонию транзитом через таможенную территорию Европейского сообщества.

Как напоминает портал ERR, в октябре 2010 года эстонские власти совместно с немецкими коллегами обнаружили в отправленном в Талллинн контейнере с кофе 47,81 кг чистого кокаина.

Государственный обвинитель Хельга Аадамсоо заявила, что такого объема наркотика хватит на то, чтобы одурманить примерно 5 млн человек. Стоимость данной партии кокаина на черном рынке превышает 6 млн евро.

"Для сбора доказательств по этому делу было проведено тесное сотрудничество с правоохранительными органами Нидерландов, Латвии, Литвы и других стран. Большую помощь также оказали сотрудники немецкой таможни и Европола ", — добавила госпрокурор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form