В субботу в Талсинском районе в лесу произошла перестрелка между браконьером с одной стороны и лесником с охотниками — с другой. В итоге огнестрельные ранения получили 4 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 10.00 охотники в сопровождении лесничего отправились на охоту. Заметив в лесу следы человека, они заподозрили его в браконьерстве и решили проследить за ним. Однако браконьер, заметив слежку, открыл стрельбу из немецкого автомата MP40 времен Второй мировой войны. В результате два охотника и лесник были ранены. Защищаясь, они открыли огонь по браконьеру и тоже ранили его. Раненые доставлены в больницу.

Лесник получил серьезное ранение грудной клетки и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врача, угрозы для его жизни нет. Браконьер пришел в сознание после проведенной вчера операции на руке. Его состояние также не внушает опасений.

По данным телепрограммы Panorama, нападавший Марис Вейнбергс в свое время был связан с радикальной организацией "Перконькрустс". Талсинская полиция, проводя обыск по месту его жительства после происшествия, обнаружила большое количество различных приспособлений для браконьерства и записи, судя по которым, Вейнбергс является психически неуравновешенным человеком.

По неофициальным данным, Вейнбергс ранее служил в Земессардзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form