Первые итоги рейда на дорогах: задержано 20 пьяных водителей
Foto: Valsts policija

В минувшие сутки в ходе усиленных полицейских рейдов было задержано 20 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. У 16 из них уровень алкоголя в организме превышал один промилле, сообщили агентству LETA в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, можно считать, что эти шоферы сели пьяными за руль автомобиля осознанно.

В среднем в сутки задерживается примерно 15 пьяных водителей.

Всего в минувшие сутки сотрудники полиции проверили более 8500 водителей.

У 23 автоводителей уровень алкоголя хотя и не превышал допустимые 0,5 промилле, все же даже легкое опьянение делает шоферов менее внимательными на дороге.

В среду за превышение скорости было составлено 252 протокола об административном нарушении.

Всего в минувшие сутки зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 11 человек и двое погибли.

В Баусском крае около 9.30 на 52-м километре трассы Рига-Бауска-граница с Литвой автомашина "Volvo" с прицепом, которой управлял мужчина 1986 года рождения, при пока невыясненных обстоятельствах выехала на встречную полосу и столкнулась с машиной "Audi A4". В результате столкновения погиб водитель Volvo.

В Олайнском крае на 28-м километре Елгавского шоссе машина Volvo, которой управлял мужчина 1986 года рождения, наехала на мужчину 1993 года рождения, который от полученных травм скончался на месте еще до приезда врачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi Volvo Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form