AFI
Foto: "Centra" skatlogs pēc sprādziena

23 ноября латвийская прокуратура предъявила обвинение в терроризме задержанному по подозрению в причастности к взрыву в универмаге Centrs Леонарду Бутелису.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бутелис может быть приговорен к лишению свободы на срок от 8 до 20 лет или к пожизненному заключению. Он стал первым, кому прокуратура предъявила обвинение по делу о взрыве универмага Centrs.

Замначальника Полиции безопасности Дидзис Шмитиньш заявил, что основное дело о взрыве в универмаге по-прежнему расследует это ведомство, но его уже можно считать частично раскрытым.

Уголовное дело о соучастии Бутелиса в этом преступлении выделено в отдельное производство. Полиция выяснила роль и место Бутелиса в осуществлении взрыва. "Он не главный в этом деле", — заявил Шмитиньш.

В ходе продолжающегося больше года расследования взрыва в универмаге Centrs полиция безопасности допросила более 1400 человек. Отрабатываются 4 основные версии взрыва: экономическая — разборки между конкурентами; версия о конкуренции в сфере охранной деятельности; версия о действиях экстремистов или экстремистских групп и версия о действиях психически неуравновешенного человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form