Курземский окружной суд приговорил к реальному тюремному заключению жителей Вентспилса Агриса Букса и Владимира Харченко, которые принудили нескольких женщин заниматься проституцией и использовали их с целью наживы. Об этом сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь министерства юстиции Леонардс Павилс подтвердил, что впервые в Латвии сутенеры приговариваются к реальному отбытию тюремного заключения. За сутенерство в 1999 и 2000 годах судили 14 лиц, однако все они получили условные наказания наказанию.

Бывший директор ООО Ture-A Букс приговорен к лишению свободы на срок три года, а ранее шесть раз судимый коммерческий директор этой же фирмы Харченко — к двум годам и шести месяцам. У обоих конфискуется имущество. Обвиняемые не признали в суде свою вину, приговор можно обжаловать.

Начиная с 2000 года Букс и Харченко систематически вывозили латвийских девушек в публичные дома в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form