Легкомысленное поведение стоило жизни 29-летнему исландскому туристу, сообщает Госполиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу утром около 7.35 он забрался в трансформаторную будку на ул. Мейстару в Вецриге, чтобы справить там естественную нужду. Мужчина получил удар током и скончался на месте происшествия.

Погибшего нашла бригада специалистов "Latvenergo", которые прибыли по вызову жителей дома на перекрестке ул. Зиргу и Кениню, у которых пропало электричество.

Как сообщил пресс-секретарь "Latvenergo" Андрис Сикснис, трансформаторные будки имеют тяжелые металлические двери и просто так открыть их невозможно. "Это был либо взлом, либо человек проник туда каким-то другим способом. Был ли это сам турист или двери до него открыл кто-то другой, например, похититель металлов, покажет расследование", — сказал Сикснис.

Он сообщил, что только в Риге таких будок 2 тыс., а всего по Латвии более 24 тыс. Все они согласно требованиям безопасности тщательно ограничены от проникновения посторонних.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form