В понедельник по подозрению в насильственном удовлетворении половой страсти в Александровской спецшколе-интернате был задержан еще один воспитанник школы. В ближайшее время ожидается еще несколько задержаний, сообщили BNS в полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанный - Вячеслав Ч. 1982 года рождения - живет в Шкелтовской волости Краславского района. Начальник дознания Краславского управления полиции Андрис Упениекс сообщил, что задержанный подозревается в насильственном удовлетворении половой страсти с малолетними, повлекшим тяжелые последствия, тяжесть которых пока не оценена - этим займется психолог.

В отношении задержанного применена мера пресечения, назвать которую Упениекс воздержался. В ближайшее время полиция намерена провести еще несколько задержаний. В рамках проверки Александровской школы возбуждено несколько уголовных дел о развратных действиях с несовершеннолетними, задержаны трое 15-16-летних воспитанников школы-интерната.

Подозреваемым по одному уголовному делу является бывший директор школы Казимир Кутюн. Полиция затребовала сведения о состоянии его здоровья из больницы, где он сейчас находится.

Как уже сообщалось, скандал в Александровской школе-интернате начался после сделанного организацией "Спасайте детей" заявления о царящих в школе беспорядках - возможных сексуальных домогательствах со стороны директора, использовании детей на работах в его приусадебном хозяйстве и нечеловеческих условиях, в которых живут дети.

После начала расследования организация высказала несколько протестов в связи с происходящим, поскольку детям не обеспечена защита свидетелей и по отношению к ним продолжается психологическое насилие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form