AFI
Foto: Policisti

Продолжаются аресты сотрудников рижской полиции, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков. Вчера Полиция безопасности задержала еще трех человек (всего — уже восемь).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках уголовного дела о хранении наркотиков ПБ задержала двух работников 23-го отдела Главного управления полиции Риги — Владислава и Романа, а также сотрудника 22-го отдела полиции ГУПР Александра. В среду был задержан 21-летний Евгений, который тоже работает в 23-м отделе ГУПР.

В целом среди задержанных полицейских пять сотрудников 23-го отдела и по одному из 22-го отдела, полиции порядка и управления по координации раскрытия тяжелых преступлений.

5 декабря суд Латгальского предместья Риги выдал санкцию на арест четырех полицейских, которые в начале прошлой недели были задержаны по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ. Первоначально уголовное дело было возбуждено о злоупотреблении служебным положением — по ч.2 ст.318 Уголовного закона, позже была добавлена еще одна статья обвинения — ч.3 ст.253.1 Уголовного закона — неразрешенное приобретение, хранение и перемещение наркотиков с целью реализации.

Суд постановил арестовать полицейских Романа Лукьянова 1981 г. рожд, у которого в момент задержания было найдено 446 граммов героина, Александра Курганова 1978 г. рожд., Сергея Одинцова и Нормунда Ашманиса. Лукьянова сотрудники ПБ задержали на железнодорожном вокзале в тот момент, когда он из камеры хранения забирал пакет, в котором находились наркотики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form