Вчера Рижский окружной суд приговорил обвиняемых по делу об убийстве предпринимателя Иосифа Бермана к суровым наказаниям, но меньшим, чем требовал прокурор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Андриса Крумовича, которому было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного закона (УЗ) и которого прокурор требовал приговорить к пожизненному лишению свободы, суд приговорил к 20 годам тюремного заключения с конфискацией имущества с отбыванием наказания в тюрьме закрытого типа, а также к трем годам полицейского надзора.

Для братьев-близнецов Улдиса и Яниса Сухаревских прокурор требовал соответственно 14 и 15 лет лишения свободы, но суд приговорил каждого из них к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества и к трем годам полицейского контроля, с отбыванием наказания в тюрьме закрытого типа.

Подсудимым Владимиру Тенису и Андрею Егорову суд переквалифицировал обвинение на ч.1 ст.153, так как суд в ходе расследования не нашел доказательств того, что названные лица угрожали Берману или применяли против него насилие.

Суд приговорил Егорова и Тениса к одному году лишения свободы условно с проверочным сроком два года.

Андрею Зиемелису суд тоже переквалифицировал обвинение в ч.1 ст. 153 УЗ и приговорил его к одному году и шести месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в тюрьме закрытого типа.

Суд счел отягчающими вину Зиемелиса обстоятельствами то, что он совершил это преступления во время отбытия условного наказания, к которому он был приговорен ранее. Зиемелис был арестован в зале суда.

Берман был убит 29 сентября 1999 года. Мотивом для его убийства стали сделки с недвижимостью и долги Бермана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form