Foto:AFI

Прокурор Рижского судебного округа Иева Паэглите по делу об убийстве владелицы зубоврачебной клиники Elladent Эллы Ивановой предъявила окончательные обвинения в убийстве в корыстных целях четырем лицам. Об этом сообщила сама Паэглите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выдвинутые изначально в сентябре прошлого года обвинения были дополнены, и уже в конце будущей недели прокурор планирует передать дело на рассмотрение в Рижский окружной суд.

Как сообщила прокурор, 39-летний супруг убитой Игорь Иванов (на фото) в деле обвиняется в подстрекательстве к убийству в корыстных целях. Ему предъявляются обвинения по ч. 3 и 4 ст. 20 и п. 9 ст. 117 Уголовного закона (УЗ). Указанная статья предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы сроком от 10 до 20 лет с полицейским надзором до трех лет и конфискацией имущества.

Иванову также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 275 за подделку и использование документов, наказание за которые предусматривается в виде лишения свободы сроком на 2 года, ареста, принудительных работ или денежного штрафа в размере до 40 минимальных зарплат.

Также окончательное обвинение ему предъявлено по ч.2.ст 298 УЗ — за дачу ложных показаний, за что ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 100 минимальных месячных зарплат.

Людвигу Антонову 1957 г. рожд., одному из первых задержанных в этом деле, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 118 УЗ — за совершение убийства при особо отягчающих обстоятельствах. Наказание за такое преступление предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы сроком на 15-20 лет, полицейский контроль, с конфискацией имущества.

Он также обвиняется в покушении на убийство телохранителя Ивановой Арвида Вилцанса (ст.15 УЗ).

Ему также предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 233 УЗ — хранение оружия без соответствующего разрешения. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет или арест с лишением права на предпринимательство.

В свою очередь шоферу и бизнес-партнеру Иванова Виталию Мамедову, а также Асифу Ханджанову предъявлено обвинение по п. 9 ст. 117 УЗ — соучастие в убийстве.

Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form