close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение суда Центрального района Риги обжаловал отец погибшего подростка, который был признан в рамках рассматриваемого дела как потерпевший, а также его адвокат Янис Гринбергс.

Дело направлено в Рижский окружной суд для рассмотрения в апелляционном порядке. Напомним, что суд Центрального района приговорил Артура Дзениса, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений 17-летнему Андрею, позже умершему в больнице, к лишению свободы на пять лет условно с испытательным сроком три года.

Драка в гимназии произошла 26 сентября прошлого года. Потерпевший Андрей, 1986 года рождения, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Врачи констатировали у него перелом позвонков и основания черепа, ушибы головы и тела. В больнице подросток умер.

Окончательное обвинение Дзенису предъявлено по ч.3 ст.125 — умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Это особо тяжкое преступление, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Прокурор потребовала для подсудимого лишения свободы на шесть лет условно с испытательным сроком и надзором полиции. Государственный обвинитель, выступая в прениях, подчеркнула, что вина Дзениса доказана. По мнению прокурора, смягчающими обстоятельствами стали признание вины и раскаяние подсудимого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form