Foto:LETA

Сегодня суд Зиемельского района Риги отправил под арест работника Службы безопасности Сейма и президента Латвии Эдгара Гулбиса, который подозревается в злоумышленном поджоге и краже автомобиля VW Jetta, принадлежащего главе Криминального управления Службы госдоходов Владимиру Вашкевичу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат Гулбиса Арис Стокс заявил, что его подзащитный обвиняется в похищении чужого движимого имущества (краже). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, или ареста, или принудительных работ, или денежного штрафа в размере до ста минимальных месячных заработных плат.

Кроме того, Гулбису инкриминируется умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, которое наказывается лишением свободы на срок до четырех лет, или арестом, или принудительными работами, или денежным штрафом до шестидесяти минимальных месячных заработных плат.

Адвокат также сообщил, что его клиент не признает своей вины и уже подал заявку на проверку его показаний на полиграфе.

Как сообщает сегодня газета Diena, в четверг по делу Вашкевича был также допрошен скандально известный предприниматель Раймондс Шталбергс, который в свое время вымогал крупную сумму у бывшей супруги Вашкевича Инары Вилкасте.

Следствие не исключает, что задержанный сотрудник Службы безопасности со Шталбергсом состоит в дружеских отношениях. При этом, по долгу службы Гулбис мог иметь доступ к взрывчатым веществам.

Как сообщалось ранее, автомобиль Вашкевича Subaru Impreza был подожжен весной прошлого года. Всего же насчитывается пять уголовных процессов, связанных с угрозами начальнику Криминального управления таможни. 21 мая угрозы вылились в покушение на чиновника. Тогда машина Вашкевича была взорвана прямо под окнами его офиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form