По дороге из Латвии в Россию "испарилось" более 3 000 бутылок рома
Foto: DELFI

По сообщению пресс-центра Северо-западного управления таможни ФТС России, при проверке фуры с прицепом, перевозившей из Латвии в Москву партию рома, констатировали крупную недостачу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фура, которой управлял гражданин Латвии, перевозила алкоголь, помещенный под процедуру "таможенного транзита". При проверке на Себежской таможне было установлено, что отсутствует часть товара, заявленного в документах.

Согласно накладным перемещалось 17 412 бутылок (емкостью 0,7 литра) ямайского рома Captain Morgan. Фактически же в грузовом отделении находилось 14 172 бутылки с ямайским ромом. 270 коробок с 3240 бутылками рома отсутствовали.

При перевозке в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита перевозчик обязан доставить товары и обеспечить сохранность товаров, таможенных пломб и печатей либо иных средств идентификации, если они применялись. В отношении латвийской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form