По заявлению родственников полиция возбудила уголовное дело о смерти 12-летнего мальчика в Даугавпилсской больнице, сообщает портал Gorod.lv. Вечером 11 августа мальчик поступил в больницу с острыми болями в желудке, утром 12 августа он скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родственники Артема считают, что к смерти ребенка привела преступная халатность медицинского персонала детского хирургического отделения больницы. Прежде чем предать земле тело умершего ребенка, по настоянию родителей его отправили из обычного морга в криминальный — на судебно-медицинскую экспертизу.

Полиция начала по заявлению родственников Артема уголовный процесс по признакам преступного деяния против здоровья человека.

Как выяснил Gorod.lv, п осле рентгена и анализа крови мальчик поступил в детское хирургическое отделение, где его осмотрел заведующий Василий Христенко. По словам бабушки Артема, доктор потребовал документы на ребенка и засыпал ее вопросами, не имеющими в основном отношения к состоянию внука. Христенко отказался поговорить по предоставленному мобильному телефону с матерью мальчика, находящейся в Англии.

Далее ребенку сделали анализ крови, УЗИ, отвезли его в процедурную, откуда он вернулся с трубкой в носу. Мальчику стало еще хуже. Стали делать уколы, но они оказались бесполезными. Ребенок стал задыхаться. Бабушка не давала спать медсестрам, взывала о помощи.

А наутро пришел доктор Олейников и сказал, что нужно везти мальчика в процедурную. Делали ли там что или нет, но, как вспоминает бабушка, внук начал терять сознание. Пропало кровяное давление. Ребенок умер. Сказали, что от неожиданного разрыва желудка.

Была ли это врачебная ошибка, может оценить только инспекция здоровья, которая отреагирует на случившееся только после получения заявления от родственников умершего ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form