По горячим следам раскрыто ограбление священника
Foto: F64

В воскресенье, 16 февраля, вечером, около 21.00 часов, в участок полиции в Айзкраукле поступила информация о том, что в Плявиняс, в помещении католической общины был ограблен священник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У пострадавшего отобрали компьютер, мобильный телефон, документы, деньги и машину.

Как было установлено полицией, вечером к священнику обратилась пара, которая хотела задать вопросы в связи с крещением ребенка. В момент, когда священник повернулся к ним спиной, он получил удар по голове и потерял сознание.

Злоумышленники обыскали помещения церкви. Избив священника, они потребовали указать место, где находятся ценные вещи. Грабители завладели автомашиной SEAT 2000 года выпуска, ноутбуком, мобильным телефоном и деньгами.

В преследование преступников были вовлечены в том числе сотрудники Управления полиции по Екабпилсу и Латгальскому региону. Автомашину сотрудники правоохранительных органов нашли в Екабпилсе. О горячим следам было установлено местонахождение подозреваемых. Они были задержаны в Резекне. В преступную группу входили женщина 1990 года рождения, мужчина, 1986 года рождения, который ранее 10 раз судим, и также ранее судимый мужчина 1982 года рождения.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form