По подозрению об угрозе взрыва магазина задержаны трое подростков
Foto: F64

14 мая на телефонный номер "112" был получен ложный вызов в связи с угрозами взрыва: юноша сообщил, что в Лиепае в двух магазинах находится взрывчатка. Возможные виновные лица уже задержаны, в Государственной полиции начат уголовный процесс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14 мая около 20:00 в оперативные службы Лиепаи позвонил какой-то юноша. Он заявил, что в Лиепае, в двух магазинах микрорайона Тосмаре находится взрывчатка. При этом во время телефонного разговора фоном был слышен смех.

Как водится в таких случаях, из магазинов была проведена эвакуация людей, на место события выехали спецподразделение Госполии "Омега" и муниципальная полиция. При проверке зданий информация о взрывчатке не подтвердилась.

15 мая были задержаны трое подозреваемых подростков 14 и 15 лет. Двое из них ранее уже попадали в поле зрения полиции. За ложное сообщение о бомбе может быть применено наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form