По подозрению в изнасилованиях задержан фотограф и "альфа-мужчина"
Foto: AP/Scanpix

Выдававший себя за фотографа и обещавший карьеру фотомодели мужчина подозревается в том, что приводил девушек в состояние опьянения и потом их насиловал, сообщила в среду полиция Вильнюса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вильнюсская полиция идентифицирует подозреваемого как Айринаса Арутюнянаса 1989 года рождения.

Представитель полиции сказал, что не может опровергнуть сообщения СМИ о том, что задержан называвший себя "альфа-мужчиной" Арутюнянас, который представлялся фотографом Довидасом.

Сотрудники Управления по расследованию тяжких преступлений криминальной полиции в ходе досудебного расследования об изнасиловании установили, что этот человек искал в Интернете девушек, которые хотели стать фотомоделями.

Пообещав международную карьеру модели, он договаривался о фотосессии, приводил девушку в свою вильнюсскую квартиру, фотографировал, а потом, предположительно опаивал неустановленными препаратами и, воспользовавшись бессильным состоянием девушки, совершал сексуальные действия против воли пострадавшей.

При обыске в квартире были обнаружены скрытые видеокамеры. По данным полиции, фотографии фотосессий и сделанные скрытыми камерами видеозаписями могли использоваться с преступными целями.

"Фотограф" установлен и задержан.

Есть данные, что девушек, пострадавших при подобных обстоятельствах, может быть больше, чем сейчас известно полиции. Среди них могут быть также и девушки из Латвии.

Сотрудники полиции просят откликнуться лиц, пострадавших при подобных обстоятельствах и не обращавшихся в правоохрану, или лиц, знающих пострадавших женщин и девушек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form