По подозрению в контрабанде в крупных размерах задержаны таможенник, пограничник и полицейский
Foto: AP/Scanpix

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (VID) при содействии своих коллег из Бюро внутренней безопасности Госполиции, а также прокуратуры, Управления налогово-таможенной полиции и Государственной службы погранохраны задержали организованную группу, подозреваемую в контрабанде в крупных размерах. На пункте таможенного контроля "Индра". В группу входили сотрудники VID, Госполиции и пограничник, а также частное лицо, которое, по мнению следствия, может быть организатором.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный директор Службы госдохлдов Иева Яунземе подчеркивает, что эти задержания — ответ всем тем, кто считает, что, заплатив определенную сумму, можно использовать латвийское государство для реализации своих преступных целей.

"Два года назад, когда я начинала работать VID, я стремилась к тому, чтобы название этого учреждения ассоциировалось только с искоренением преступности, а не с покрывательством. И эта задача целенаправленно внедрялась. Служба госдоходов — не место для людей с преступными планами ", — заявила Яунземе, комментируя задержания.

После задержания все должностные лица были отстранены от исполнения рабочих обязанностей. Трое из пятерых подозреваемых оставлены под арестом. В интересах следствия дополнительная информация по этому делу пока не предоставляется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса