По подозрению в "отмывании" денег в аэропорту "Рига" задержаны граждане России
Foto: F64

В ноябре этого года в аэропорту "Рига" был произведен таможенный контроль пассажиров, прибывших рейсами "Москва-Рига" и "Санкт-Петербург". Возникли подозрения, что при пересечении латвийской границы не были задекларированы крупные наличные суммы и, возможно, была предпринята попытка легализации денежных средств, полученных преступным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданин России 1970 г.р., прилетевший рейсом Санкт-Петербург, привез наличными 60 075 евро, в свою очередь, гражданин России 1970 г.р., прибывший рейсом Москва-Рига имел при себе наличными 43 900 евро и 10 000 рублей. Источники происхождения средств выясняются.

Начато два уголовных процесса — один по части третьей статьи 195-й и части второй статьи 195.2-й Уголовного закона. Второй процесс начат по части второй статьи 195.2-й Уголовного закона.

В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

СГД напоминает, что борьба с легализацией средств, нажитых преступным путем, в том числе с провозом полученных преступным путем наличных средств через латвийскую границу, является в этом году одним из приоритетов службы. Управление налоговой и таможенной полиции СГД в 2019 году возбудило 41 уголовный процесс, в результате которых была изъята сумма, эквивалентная 5 909 052 евро, а также в банковских сейфах было изъяты 1 378 248,89 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form