По подозрению в сексуальном насилии и торговле людьми задержан священник из Латгале
Foto: LETA

На прошлой неделе суд назначил меру пресечения в виде ареста монаху Конгрегации Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии Павелcу Зейле, которого правоохранительные органы подозревают в торговле людьми и сексуальном насилии. Помимо него задержано еще двое лиц.

Согласно имеющейся в распоряжении Delfi информации, служившего в Резекненской католической церкви Зейлю полиция задержала в минувший четверг, 30 августа. Затем, после решения суда о мере пресечения, он был перевезен в Ригу. В Госполиции, не раскрывая имен, сообщили, что задержаны трое подозреваемых, которые, по данным следствия, совершали сексуальное насилие над совершеннолетним мужчиной, пользуясь его беспомощным состоянием (у жертвы имелись нарушения умственного развития), а также участвовали в торговле людьми.

Согласно доступной на сайте Латвийской римско-католической церкви katolis.lv информации, Зейля родился в ноябре 1945 года, а духовный сан получил в мае 1977 года. Был священником Дукстигальской и Презмской общин, Резекненской общины Богоматери, главой латвийского викариата Конгрегации Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии (Мариане) и деканом Резекненского деканата.

Мариане — католическая мужская монашеская конгрегация, основанная в Польше в 1673 году святым Станиславом Папчинским. По данным на 2014 год конгрегация насчитывала 467 членов, из них 335 священников. Конгрегации принадлежит 60 обителей. В настоящее время обители ордена существуют в Польше, Литве, Латвии, Белоруссии, Казахстане, на Украине, в Словакии, в некоторых странах Западной Европы и Латинской Америки.

Девиз мариан: "За Христа и Церковь!" (лат. Pro Christo et Ecclesia).

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form