По подозрению в убийстве мужчины задержана ранее судимая за убийство женщина
Foto: DELFI

За убийство в Вентспилсе в конце 2018 года мужчины арестована женщина, ранее отбывшая срок за другое убийство, сообщает представитель Госполиции Курземского регионального управления Мадара Шершнева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 декабря прошлого года в одной из квартир многоквартирного дома в Вентспилсе был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти — колотой раной в груди. На месте события Госполиция по подозрению в убийстве задержала женщину 1967 г.р.

В ходе расследования выяснилось, что во время совместного распития алкоголя возник конфликт, женщина схватила нож и нанесла мужчине всего один удар, но который пришелся точно в сердце. Ранее женщина — жительница Вентспилса — уже попадала в поле зрения полиции. Примерно 15 лет назад она была осуждена за убийство в другом регионе в Латвии.

Пока подозреваемая женщина взята по стражу. В Госполиции по факту убийства начат уголовный процесс. Теперь расследование закончено и дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования. Согласно уголовному кодексу ЛР, тюремный срок за убийство может составить от пяти до 20 лет и с пробационным надзором до трех лет. Итоговый вердикт вынесет суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form