Побег в Огре: нарушившие инструкцию полицейские отстранены
Foto: DELFI

Полиция предполагает, что побег двоих 18-летних задержанных из изолятора в Огре мог стать возможным из-за того, что сотрудники полиции нарушили должностные инструкции. По факту побега начаты уголовный процесс и внутреннее расследование, от должностей отстранены четыре сотрудника, сообщает пресс-служба Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От исполнения должностных обязанностей отстранены дежурный оперативник Главного управления полиции порядка Госполиции, начальник отделения полиции порядка Огрского участка и два инспектора участкового отделения полиции порядка, в том числе сотрудник, на которого было совершено нападение.

Побег был совершен в четверг около 20.20. Молодые люди, которые были задержаны по подозрению в совершении кражи, напали на полицейских, когда те занимались уборкой. Сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения.

Сразу после ЧП были мобилизованы все полицейские силы, выезды из города были перекрыты. Один из сотрудников полиции, который гулял по городу, заметил беглецов, ему удалось задержать одного подростка. Розыскные мероприятия продолжались всю ночь, утром был задержан второй подросток, который пытался отсидеться в одной из квартир в Огре.

В отношении молодых людей начат уголовный процесс за побег в группе с применением насилия. На данное преступление виновным грозит наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

В настоящий момент известно, что полицейские нарушили требования служебных инструкций. Побег зафиксировали видеокамеры, идет внутреннее расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form