Почтальоны в группе риска: на них нападают собаки, за год пострадали 19 сотрудников
Foto: Shutterstock

В результате нападения собак, оставленных без присмотра, в прошлом году пострадали 19 сотрудников Latvijas pasts (LP), а с начала нынешнего года — уже два почтальона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в Latvijas pasts, весной, когда дни становятся длинней и светлей, почтальонам чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда домашние четвероногие любимцы на долгий срок остаются на территории без присмотра, проявляют агрессию и не дают сотрудникам почты доставить корреспонденцию.

"Если собака агрессивная, под угрозой оказывается здоровье почтальона, а люди, проживающие по соответствующему адресу, не получат адресованные им послания", — отмечается в официальном релизе Latvijas pasts.

В компании отмечают, что зачастую владельцы собак недооценивают тот факт, что дружелюбный питомец может стать агрессивным, заметив чужака на своей территории. Иногда владельцы также оставляют собак на слишком длинной привязи, что позволяет животным добираться до почтальонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form