В течение недели в Алуксненском районе зарегистрировано уже второе убийство, причем, оба преступления были совершены в волости Вирешу. Об этом пишет портал aluksniesiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В минувшее воскресенье на хуторе был убит 80-летний пенсионер — на его теле эксперты констатировали более десяти колотых ран.

По подозрению в совершении убийства уже задержан 19-летний юноша.

Мотив преступления выясняется, предполагается, что убийство совершено на почве совместного распития алкоголя.

По данному факту начат уголовный процесс.

Как уже сообщал портал Delfi, 1 марта в Алуксненском районе в пожаре, который после неудачной попытки ограбления устроили три подростка, погиб мужчина.

По информации руководителя пресс-отдела государственной полиции Синтии Вирсе, около 3:40 ночи в сельский дом в районе Алуксне вошли два молодых человека 1989 и 1990 г.р., а также еще один несовершеннолетний. Подростки потребовали у мужчин 1944 и 1962 г.р. деньги, применив к ним насилие.

Не получив требуемого, молодые люди подожгли дом и оставили в нем упомянутых мужчин. В пожаре выжил 65-летний мужчина, который доставлен в больницу с различными травмами. Второй мужчина погиб.

Пострадавший сообщил о происшествии работникам полиции, которые задержали поджигателей. Выяснилось, что подростки были местными жителями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form